Resten Rezepte
Resten-Rezepte aus aller Welt
Zubereitung
- Tomaten: Unten kreuzweise einritzen. Mit kochendem Wasser übergiessen, 30 Sekunden stehen lassen, unter kaltem Wasser abschrecken, häuten. In Würfel schneiden. Alternativ Pelati verwenden.
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Butter schmelzen, Knoblauch beifügen, andünsten. Tomaten und Basilikum zugeben, mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Brot und Zucker zugeben, würzen, zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
- Pappa al pomodoro anrichten, mit Basilikum bestreuen. Sbrinz dazuservieren.
Pappa al pomodora
Zutaten für 4 Personen
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Butter, zum Dünsten
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1Knoblauchzehe, gepresst
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700 gTomaten oder Pelati
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½ Bund
Basilikum, gehackt
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6 dlBouillon
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100 gBrot, vom Vortag, gewürfelt
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1 TLZucker
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Salz, Pfeffer
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Basilikum zum Garnieren
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50 ggeriebenen Sbrinz AOP
Zubereiten 15 min
Kochen / Backen 20 min
Quelle: Swissmilk
Zubereitung
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Gemüse in kleine Stücke schneiden.
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Etwas Öl oder Margarine in eine mittelgroße Pfanne geben und auf mittlere Temperatur erhitzen. Falls vorhanden, Zwiebel und Knoblauch kurz anschwitzen. Rohes und tiefgekühltes Gemüse dazugeben und unter gelegentlichem Rühren braten, bis es noch leicht bissfest ist. Zur Seite stellen. (Wenn du ausschließlich gegartes Gemüse verwerten möchtest, kannst du Schritt 1 und 2 weglassen und gleich mit Schritt 3 starten.)
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Die Eier in einer großen Schüssel verquirlen.
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Das gebratene Gemüse, eventuell schon vorher gegartes Gemüse, Kräuter und Gewürze sowie Salz zu den Eiern geben und alles gut vermengen. Etwa zehn Minuten ruhen lassen, damit sich die Zutaten verbinden.
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In der Wartezeit die Pfanne von anhaftenden Gemüseresten befreien. Dann wieder etwas Öl oder Margarine hineingeben und auf niedriger Stufe erhitzen.
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Die Ei-Gemüse-Masse in die Pfanne geben und mit einem Pfannenwender gleichmäßig verteilen und etwas andrücken.
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Stocken lassen, bis die Ränder beginnen zu bräunen.
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Die Tortilla zum Wenden auf einen flachen Topfdeckel gleiten lassen und dann kopfüber wieder in die Pfanne bugsieren. (Geübte Köche können das Omelett dafür auch hochwerfen.)
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Die Rückseite noch einige Minuten stocken lassen.
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Die fertige Tortilla zum Servieren auf einen Teller geben, in Stücke zerteilen und nach Wunsch mit Messer und Gabel oder aus der Hand essen.
Gemüse-Tortilla
Zutaten für 4 Personen
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500 g
Gemüse, roh oder bereits gegart (zum Beispiel Kartoffeln, Kürbis, Karotten, Randen, Brokkoli, Peperoni oder Blumenkohl)
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4
Eier
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1 TL
Salz
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etwas Öl oder Bratbutter zum Anbraten
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weitere Zutaten, die du nach belieben ergänzen kannst
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1
Zwiebel
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1-2
Knoblauchzehen
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Kräuter (Rosmarin, Thymian, Schnittlauch, Petersilie oder Dill)
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Basilikum zum Garnieren
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Gewürze (Pfeffer, Muskatnuss, Kreuzkümmel, Kurkuma oder Curry)
Quelle: Smarticular
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